Найдите идеальное авто или продайте свое в 2 клика

На что следует обращать внимание в объявлениях при продаже авто?

Один из важных шагов в покупке автомобиля с пробегом – изучение объявлений о продаже бывшего в употреблении транспортного средства. Безусловно, автомобиль надо смотреть «вживую», но и с помощью детального изучения объявлений, можно выявить неликвидные варианты, и сэкономить время. Так, при изучении объявлений о продаже автомобиля, важно обращать внимание на такие аспекты как:

Цена, указанная в объявлении;

Профиль продавца;

Год выпуска машины и пробег;

Наличие снимков;

Дата выкладки фотографий.

Теперь рассмотрим каждый из этих аспектов более подробно. При выборе машины не следует брать во внимание модели с чрезмерно высокой или низкой стоимостью. В первом случае продавцом цена завышается искусственно, во втором, машина имеет множество скрытых недостатков, и может стать самой настоящей головной болью. К примеру, в объявлении может не указываться о том, сколько раз транспортное средство находилось в ДТП. Другой, не менее важный момент – изучение профиля продавца. Желательно поискать этого же человека на других площадках: к примеру, кроме авто.ру на юле или авито. Возможно, вы отыскали объявление перекупа или представителя автосалона. В данном случае покупка автомобиля с пробегом будет представлять самую настоящую лотерею, так как ни салоны, ни перекупы не могут знать полной информации о продаваемом автомобиле. Не следует сотрудничать и с продавцами, имеющими фейковые аккаунты – такое сотрудничество, как правило, ничем хорошим не заканчивается.

Что касается фотографий, то их в объявлении должно быть много. Автомобиль должен быть сфотографирован со всех сторон, а сами снимки должны быть максимально свежими. Снимки среднего и средневысокого качества, могут свидетельствовать о том, что фото делались на обычный телефон. Это, в свою очередь, косвенно свидетельствует о том, что фотографии делал человек, а не компания, поэтому можно рассчитывать на предоставление выгодных условий. Немаловажный фактор – время, когда были сделаны снимки. Желательно, чтобы в объявлении помещались «свежие» фотографии. Дата сделанных фото должна быть максимально близкой к дате создания объявления о продаже транспортного средства. Если в объявлении используются старые фотографии, не исключено, что автомобиль находится в плохом техническом и внешнем состоянии.

Внимание! Например, на сервисе продаж автомобилей Auto.ru есть платная опция «поднятия» объявления. Ее суть заключается в том, что сервис проводит поиск объявлений о продаже автомобилей. С помощью этого инструмента можно проследить историю выкладки объявлений о продаже авто, соотнести показатели пробега и количество владельцев, а также визуально сравнить снимки одной и той же модели на разных фотографиях.

При выборе автомобиля по объявлениям, внимательно изучайте фотографии. Так, следует отказаться от покупки машин с:

1. Тонировкой;

2. Наличием внешних доработок кузова, в том числе установленными спойлерами, сплиттерами, диффузорами, «юбками» и прочими принадлежностями;

3. Виниловым покрытием кузова;

4. Аэрографией.

Приобретая автомобиль с внешними доработками, Вы рискуете получить штраф за эксплуатацию транспортного средства с незарегистрированными изменениями конструкции. Тонировка может не соответствовать нормам, предусмотренным в соответствующих нормативно-правовых актах (в частности в техническом регламенте таможенного союза ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"), сплиттеры, юбки, диффузоры, спойлеры могут закрепляться с нарушением технологии, и представлять угрозу для других участников дорожного движения, так как могут отсоединиться от кузова во время движения автомобиля. Наличие виниловой пленки может косвенно свидетельствовать о «корчевости» автомобиля, который использовался для лихачеств, равно как и аэрография. Кроме того, пленкой могут заклеиваться те участки корпуса, которые полностью или частично подверглись воздействию коррозии и пришли в негодность.

Внимание! Элементы самодельного тюнинга также существенно ухудшают внешний вид автомобиля. Стоит отказаться от покупки самодельных кабриолетов и лимузинов. Такие авто часто создаются на базе советских автомобилей, и выглядят нелепо. Кроме того, такую машину трудно поставить на учет в ГИБДД. Ездить на таком транспорте по дорогам общего пользования нельзя. Теперь поговорим о количестве владельцев. Смело отказывайтесь от покупки машины, если она за короткий временной период сменила несколько владельцев. Такие автомобили могут иметь проблемы, как в технической, так и документационной части, или вовсе непригодны для длительной эксплуатации. Однако, возможно, такие авто будут и в исправном техническом состоянии. Тем не менее, желательно перед покупкой проверить состояние машины в специализированном сервисном центре.

Что касается пробега автомобиля, то следует соотносить значение, указанное в объявлении с годом выпуска автомобиля. Так, к примеру, если авто выпущенное в 2008-2009 годах имеет пробег 40-50 тысяч километров, то он явно был скручен. В среднем, за месяц автомобиль набегает 1-5 тысяч километров, следовательно, в десятилетнем возрасте показатель пробега перевалит за несколько сотен. При условии, что авто регулярно обслуживалось и ремонтировалось, большой пробег вовсе не проблема.

Внимательно изучайте объявление, следите за тем, чтобы в нем было подробно указано о пробеге автомобиля, датах проведения технического обслуживания, перечне замененных деталей и расходных материалов, возможном списке неисправностей и поломок транспортного средства. Еще одно ключевое требование к объявлению: наличие у продавца оригинального ПТС.

Внимание! Просто изучения объявления для получения полной информации об автомобиле недостаточно. Используйте специализированные сервисы и приложения, позволяющие по ВИН-номеру кузова, а также регистрационному номеру автомобиля, получить сведения о пробеге машины, ее участии в ДТП, количестве владельцев, наличии запрета на регистрацию в ГИБДД. Например, можно пользоваться сервисами autoteka.ru и гибдд.рф. Таким образом, банальная внимательность при изучении объявления о продаже автомобиля, позволит не только сэкономить время, но и сделать действительно выгодную покупку.

Подписывайтесь: