Найдите идеальное авто или продайте свое в 2 клика

Особенности выбора типа кузова автомобиля: плюсы и минусы, характерные черты.

При выборе автомобиля, учитывают такой параметр как тип кузова. В зависимости от того, в каких условиях будет использоваться транспортное средство, и какие задачи ставятся машиной, и зависит конечный выбор типа кузова авто. Автомобильные кузова подразделяются на следующие типы:

1. Седан.

Тип кузова седан – наиболее распространен среди автолюбителей. Машины в этом кузове оснащаются четырьмя дверьми, и двумя полноценными рядами сидений. Задняя дверь у седанов отсутствует: вместо нее предусмотрена крышка багажника. Что касается дизайна, то седаны выглядят изящно, стильно и представительно. Седан оптимально подходит для перевозки пассажиров. Седаны отличаются низким дорожным просветом, и больше подходят для эксплуатации в городских условиях. Что касается преимуществ седанов, то к ним относят:

1. Представительный, солидный дизайн;

2. Вместительное багажное отделение;

3. Высокая безопасность.

К недостаткам седанов относят:

1. Сложность парковки;

2. Посредственную проходимость.

В кузове седан, к примеру, производится Hyundai Elantra VI, пользующийся популярностью во многих странах мира, в том числе и в России.

2. Купе.

Машины в кузове купе, внешне напоминают седан, хотя и отличаются от него наличием двух дверей вместо четырех. Также подразделяют купе классического типа, оснащаемые всего двумя передними сиденьями для водителя и пассажира, а также купе, имеющие вариант салона «2+2». Во втором случае, задний ряд сидений невместителен, и не подходит для длительных поездок. Что касается самих дверей, то обе двери купе намного шире дверей, установленных на седанах, поэтому процесс посадки водителя и переднего пассажира более упрощен.

При этом, посадка в задний ряд купе, с точки зрения эргономики не очень эргономична. Для того чтобы задним пассажирам попасть на свои места, необходимо наклонить спинки передних сидений вперед, и пролезть в образовавшуюся нишу. Что касается технической точки зрения, то автомобили в кузове купе более жесткие на кручение, это увеличивает устойчивость машины в поворотах. Также маркетологами данный тип кузова активно используется для того, чтобы подчеркнуть спортивный характер машины.

К преимуществам автомобилей в кузове купе относят:

1. Наличие широких дверей, что обеспечивает эргономичную посадку для водителя и переднего пассажира;

2. Повышенную жесткость кузовной конструкции;

3. Стильный внешний вид.

Фактически, у купе только один недостаток, заключающийся в том, что возникают трудности посадки на второй ряд сидений. В кузове купе выпускается много автомобилей, в частности, Audi S5 Coupe.

3. Хэтчбек.

Что касается автомобилей, выпускающихся в кузове хэтчбек, то их ключевое преимущество заключается в компактности. Хэтчбеки существенно короче седанов или универсалов, поэтому могут похвастать хорошей маневренностью, и отличаются простотой парковки. Небольшой показатель длины хэтчбека достигается за счет уменьшения объема багажника.

Премиальные автомобили, а также машины бизнес-класса не выпускаются в кузове хэтчбек. Данный тип кузова популярен для автомобилей, компактного класса-А, оптимально подходящих для эксплуатации в городских условиях. Хэтчбеки оснащаются задней дверью, что можно считать как преимуществом, так и недостатком данного типа кузова. Преимущество такого технического решения заключается в том, что наличие задней двери существенно упрощает процесс погрузки, и позволяет без труда поместить в салон габаритные предметы. Недостатком можно назвать то, что открытие задней двери в ветреную и холодную погоду создает для пассажиров задних сидений некоторый дискомфорт, а также шумоизоляция полки над багажников хэтчбека несколько уступает глухой герметичной полке, устанавливаемой на седанах.

Заднюю дверь хэтчбека можно рассматривать и как преимущество и как недостаток этого типа кузова. С одной стороны, большая задняя дверьсильно упрощает погрузку, позволяя без труда поместить в салон довольно крупные предметы. С другой – открытие задней двери, в холодную и ветреную погоду, может создавать некоторые неудобства пассажирам заднего ряда сидений. К тому же шумоизоляция полки над багажником хэтчбэка немного уступает глухой герметичной полке седана.

Хэтчбеки выпускаются в пятидверном и трехдверном вариантах. Трехдверный хэтчбек менее удобен для посадки, так как доступ к заднему ряду несколько затруднен.

Что касается преимуществ хэтчбеков, то к ним относят:

1. Высокий уровень маневренности и компактности;

2. Возможность погрузки в салон крупногабаритных предметов.

К явным недостаткам хэтчбеков относят недостаточно вместительное багажное отделение.

Примером автомобиля, выпускаемого в кузове хэтчбек, является модель Porsche Panamera Hatchback.

4. Лифтбек.

Автомобили, выпускаемые в кузове лифтбек, по сути, являются «гибридами» седанов и хэтчбеков. Внешний вид лифтбека больше походит на седан, однако багажная крышка такого автомобиля открывается вместе с задним стеклом, что присуще моделям, выпускаемым в кузове хэтчбек. Лифтбеки могут похвастать высокой эргономикой погрузки, а также большим багажником, что присуще автомобилям, выпускаемым в кузове седан. При закрытой багажной крышке седан и лифтбек практически не отличаются друг от друга. «Выдает» лифтбек дворник очистителя заднего стекла, данная деталь присутствует и на хэтчбеках.

Что касается преимуществ данного типа кузова, то к ним относят:

1. Презентабельный дизайн;

2. Удобство погрузки;

3. Вместительный багажник.

У лифтбеков нет явных недостатков. Примером автомобиля, выпускаемого в кузове лифтбек, является модель Peugeot 508.

4. Универсал.

Автомобили, выполненные в кузове универсал, относят к наиболее практичным легковым машинам. Универсалы обладают такой же длиной, как и седаны, однако оснащаются задней дверью вертикального типа как у хэтчбеков. Объем багажника универсалов практически в два раза превышает объем багажного отделения хэтчбеков или седанов аналогичной марки и моделей. Универсалы оптимальный выбор для тех, кто ценит практичность и вместительность автомобиля. В такой машине можно без проблем перевезти крупногабаритные грузы, в том числе холодильники или стиральные машины. Также универсалы хороши для дальних путешествий: в багажнике такого авто вместится много личных вещей водителя и пассажиров.

В кузове универсал выпускается множество моделей, в том числе и Lada Granta.

5. Минивэн.

Минивены имеют множество общих черт с универсалами, а некоторые модели в кузове минивен и вовсе имеют в основе хэтчбеки и универсалы. Минивены отличаются большой вместительностью багажного отделения, просторным салоном. На современных моделях минивенов предусмотрено наличие третьего ряда сидений, что позволяет без особых проблем путешествовать большой компанией.

Минивены имеют высокую посадку, что одни водители относят к преимуществам, другие, к недостаткам данного типа кузова. Однако высокая посадка считается более безопасной: во-первых, у водителя лучше обзор, и надежнее защита, так как он сидит выше. Минивены за счет большего веса, гораздо безопаснее седанов, купе и хэтчбеков. Минивены не отличаются высокой маневренностью и неудобны в парковке, высокий центр тяжести способствует риску опрокинуть автомобиль в повороте на высокой скорости. Однако данный минус можно не брать во внимание, если не планируется регулярная скоростная езда на минивене.

К преимуществам автомобилей в кузове минивен относят:

1. Высокую вместимость салона и багажника;

2. Опциональное наличие третьего ряда сидений;

3. Повышенную безопасность.

К недостаткам этих автомобилей можно отнести:

1. Высокое расположение центра тяжести;

2. Повышенный расход топлива;

3. Крупные габаритные размеры.

Ярким примером минивена является модель Mitsubishi Delica D:5.

6. Внедорожник (кроссовер, джип).

Внедорожники представляют собой все те же хэтчбеки или универсалы, но такие автомобили обладают более высокой посадкой как у минивенов, и имеют повышенную проходимость. Это и является основным преимуществом внедорожника перед иными типами автомобильного кузова. Достижение повышенной проходимости кузов внедорожника делают выше, нежели у хэтчбека или универсала, кроме того внедорожные автомобили обладают увеличенным клиренсом. По размеру подразделяют внедорожники компактного, среднего и полноразмерного типов. Внедорожники могут иметь третий ряд сидений, в особенности, если это большие автомобили. Компактные авто, наоборот, выполняются в трехдверном исполнении.

Внедорожники тяжелее, выше и длиннее легковых седанов, хэтчбеков и универсалов, поэтому считаются более безопасными. Однако кроссоверы и джипы имеют высокий центр тяжести, что увеличивает вероятность опрокидывания автомобиля. Для неспешной езды по полному или частичному бездорожью рекомендуется выбирать джипы: эти машины отличаются повышенной проходимостью, сбалансированной конструкцией, и часто оснащаются системой полного привода. На дорогах общего пользования такие автомобили несколько уступают моделям в легковых типах кузова и кроссоверам. Кроссоверы обладают повышенной проходимостью, но все-таки относятся скорее, к одной из разновидностей хэтчбеков или универсалов с увеличенным дорожным просветом и наличием системы полного привода. Такие автомобили более приспособлены к дорогам, однако при необходимости могут эксплуатироваться в условиях частичного отсутствия дорожного покрытия.

Что касается преимуществ внедорожников, то к ним относят:

1. Повышенную проходимость;

2. Наличие вместительного салона и багажного отделения;

3. Высокий уровень безопасности.

Недостатки внедорожников заключаются в:

1. Повышенном расходе горючего;

2. Повышенной вероятности опрокидывания автомобиля в повороте на большой скорости.

Яркий пример компактного внедорожника: Лада 4x4 или Нива, крупный внедорожник – Nissan Patrol GR 5-door, кроссовер – Renault Daster.

7. Пикап.

Автомобили в кузове пикап во много схожи с внедорожниками, однако вместо полноценного багажного отделения, в задней части автомобиля находится небольшой открытый кузов. Пикап, по сути, является небольшим грузовиком, и предназначается для перевозки грузов. Поэтому у пикапов в задней подвеске вместо пружин установлены рессоры, что позволяет существенно увеличить грузоподъемность таких автомобилей. К недостаткам подвески рессорного типа относят то, что она менее комфортна для пассажиров пикапов. Современные пикапы, в большинстве случаев, оснащаются двумя просторными рядами сидений, однако выпускаются модели автомобилей с одним рядом сидений.

Пикапы имеют крупные габаритные размеры, могут эксплуатироваться в условиях полного или частичного отсутствия дорожного покрытия, во многом, благодаря наличию системы полного привода. Также как и на внедорожниках, эти машины имеют высокий центр тяжести, и склонны к опрокидыванию на поворотах при езде на больших скоростях.

К плюсам автомобилей в кузове пикап относят:

1. Наличие вместительного кузова;

2. Большую грузоподъемность;

3. Отменные внедорожные характеристики.

Недостатки пикапов также очевидны:

1. Высокий расход топлива;

2. Крупные габариты;

3. Повышенная склонность к опрокидыванию.

В кузове пикап выпускается такой автомобиль как Honda Ridgeline.

Также выпускаются пикапы, созданные на основе легковых автомобилей. Такие «версии» небольших грузовичков отличаются отличной приспособленностью к городским дорожным условиям, компактностью и экономным расходом топлива. Недостатки таких машин заключены в некомфортной для пассажиров подвеске, и относительно небольшой грузоподъемности. Пример такого автомобиля: ВИС-2348.

Каждый из автомобильных кузовов имеет свои преимущества и недостатки, которые принимают во внимание в зависимости от целей использования автомобиля. В качестве первой машины подойдут небольшие седаны или хэтчбеки, так как отличаются маневренностью и хорошей управляемостью. Минивены и Универсалы более практичны и подходят семейным людям, внедорожники – оптимальный выбор для рыболовов и охотников, в то же время пикапы – хороший вариант для использования в качестве коммерческого транспорта, или поездок на дачу.

Подписывайтесь: